ОСВЕЖАЮЩАЯ ЛИНИЯ

для комбинированной, жирной и проблемной кожи
PURE  DIMENSION  LINE


Представляем Вашему вниманию новое достижение ученых швейцарской лаборатории O.D.M. Diffussions Cosmetique S.A. - новую освежающую линию для комбинированной, жирной и проблемной кожи.
Новая освежающая линия  воплотила  научные  исследования и достижения последних лет в области  лечения и коррекции проблемы акне.
Освежающая линия ILLYSSIA предлагает  5  продуктов  с высокоэффективной формулой, которая состоит из чистой ледниковой воды Швейцарских Альп, клеточных экстрактов растений, эфирных масел и продуктов высоких биотехнологий для решения острой проблемы акне.
Многоуровневый подход, воплощенный в новых продуктах обеспечивает и оказывает следующее воздействие:
- разжижает кожное сало,
- подавляет секрецию кожного сала,
- замедляет процесс кератенизации
- противомикробное,
- противовоспалительное,
- имунномодулирующее,
- регенерирующее.
Как и прежде,  сердцем линии является наличие линолевой и леноленовой кислот природного источника происхождения, полученных из масла семени арбуза (60%). Этот важный компонент является  клеточным строительным материалом, который поддерживает и восстанавливает целостность гидролипидной  мантии  кожи, регулирует липидный обмен кожи, а значит, защищает от проникновения и развития болезнетворных бактерий.

Препараты косметики  ILLYSSIA содержат экстракты лекарственных растений, натуральные масла: чайного дерева, эвкалипта, гвоздики, горького апельсина,  лаванды, тимьяна, розмарина, шалфея, мяты перечной,  которые также  действуют в нескольких направлениях одновременно:
- обладают антисептическим,
- противовоспалительным,
- противомикробным,
- дезинфицирующим свойствами,
- снимают раздражение,
- стимулируют функции кожных покровов, усиливая приток крови.
- нормализуют деятельность сальных желез, обладая при этом увлажняющими и регенерирующими свойствами.
Комплекс минералов и витаминов таких как: цинк, сера, диоксид титана, фуллерова земля – источник природных минералов, токоферол, витамин В3 (никотинамид), аскорбилпальмитат (витамин С) работают в синергизме с ухаживающими компонентами: ламинария, огурец, масло семян подсолнуха, ирландский мох, гамамелис, лотус, бук европейский, гидролизованные протеины, вода с альпийских ледников, обеспечивая поразительные результаты.      
    
Основные активные компоненты линии:

Альпийская вода (Swiss alpine spring water) -
вода ледников передает  всем структурам кожи гармонию и магию чистейшей природы Альп, заключенную в ней несколько тысяч лет назад. Кристальная  чистота, мягкость и сбалансированный минеральный состав ледниковой воды обеспечивают интенсивное увлажнение, поддерживают и инициируют действие активных комплексов и компонентов, оказывают успокаивающее действие, даря ощущение комфорта и свежести.
Арбуз (Citrullus vulgaris (watermelon) fruit extract)  – 
семена содержат до от 15 до 45% масла, по физико-химическим свойствам похожего на миндальное. Благодаря высокому содержанию минералов, таких как цинк и селен, каротина, токоферолов, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов В, С, РР и других биологически активных веществ, масло обладает лечебно-профилактическими и противовоспалительными свойствами. Масло семян арбуза содержит в своем составе:
                          - линолевую кислоту - 60-65%;
                          - олеиновую кислоту - 20-25%;
                          - пальмитиновую кислоту - 10-12%;
                          - стеариновую кислоту - 8-10%
Оказывает питающее, увлажняющее, защитное, регенерирующее, антивозрастное действие. Быстро впитывается, не нарушая клеточное дыхание и не препятствуя естественному выходу токсинов через кожу. Богатое ненасыщенными жирными кислотами, прекрасно восстанавливает эластичность кожного покрова и гидролипидный барьер эпидермиса. Регулирует производство кожного сала. В сочетании с высокой концентрацией олеиновой кислоты, стимулирует выработку простагландинов, тем самым, улучшая обмен веществ и уменьшая угревую сыпь.
Аскорбил пальмитат (Ascorbyl palmitate)-
сложный эфир аскорбиновой и пальмитиновой кислот, лучше растворим в жирах, чем аскорбиновая кислота, поэтому сразу всасывается кожей и проявляет свои свойства (жирорастворимого антиоксиданта, меланоблокатора, стимулятора синтеза кератиноцитов, коллагена и эластина). В косметических препаратах применяется как консервант, антиоксидант, а также как питательный и отбеливающий компонент.
Бук европейский (Fagus sylvatica bud extract )
- продукт, извлекаемый из почек бука  содержит фенолы, бетулин, деготь, обладающие вяжущим и антисептическим действием. Стимулирует кровообращение, насыщает клетки кожи кислородом, обладает регенерирующим и восстанавливающим эффектом. Обладает противовоспалительным и вяжущим действием, повышает тонус кожи, улучшает ее цвет.
Гамамелис (Hamamelis virginiana (witch hazel) water) -
содержит дубильные вещества, глюкозу, галлоновую кислоту, флавоноиды и проантоцианидины, а также танины, обеспечивающие великолепный бактерицидный и вяжущий эффект. Обладает выраженным противовоспалительным и антисептическим действием, тонизирует кожу и укрепляет стенки сосудов, способствует уменьшению отечности, улучшает микроциркуляцию крови, а также уменьшает секрецию сальных желез. Также экстракт гамамелиса прекрасно сужает поры кожи.
Гвоздика (Eugenia caryophyllus (clove) leaf oil) –
получают  эфирное масло гвоздики из бутонов или плодов гвоздичного дерева. В бутонах, кроме эфирного масла, содержатся дубильные вещества, жиры и слизи. Главная составляющая гвоздичного эфирного масла– душистое вещество эвгенол, также в состав эфирного масла входят ацетилэвгенол, кариофиллен и смесь бициклических сесквитерпенов. Эфирное масло гвоздики борется с гнойничковыми поражениями кожи и угревыми высыпаниями, фурункулезом. Такое действие масла обусловлено тем, что оно обладает выраженными противовирусными и антибактериальными свойствами.
Гидролизованные протеины  (Hydrolyzed oats) -
белки, состоящие из остатков аминокислот. Оберегают кожу от высушивания, придают ей мягкость и упругость, образуя сетку, которая способствует быстрому разглаживанию кожи и уплотнению ее текстуры. Образует бархатную пленку.
Гликолевая кислота (Glycolic acid) - относится к группе альфа-гидрокислот (АНА), оказывает противовоспалительное воздействие на кожу, способствует очищению верхнего слоя кожи от омертвевших роговых клеток, параллельно выравнивая ее рельеф за счет снижения толщины рогового слоя. Нормализует пигментацию на участках с избытком меланина.
Горький апельсин (Citrus aurantium amara (bitter orange) oil) - оказывает противовоспалительное, противомикробное, антисептическое, охлаждающее, антикоагуляционное, антиоксидантное, шлифующее действие. Устраняет угревую сыпь и комедоны, сокращает поры.
Гриб (Fomes officinalis (mushroom) extract) -
экстракт грибов, растущих на коре восточно-европейской лиственницы. Имеет очищающее, укрепляющее и подтягивающее действие, подавляет липогенез и эмульгирует кожные липиды. Используется для матирования жирной кожи. Улучшает структуру кожи, регулирует секрецию сальных желез.
Диоксид титана (Titanium dioxide)-
светофильтр, контрастирующее вещество, имеющее хорошие светоотражающие свойства. Не токсичен, применяется для придания светонепроницаемости препаратам.
Ирландский мох (Cetraria islandica extract)- 
первейшее средство регенерации. Содержит уникальный органический комплекс веществ – сочетание цитокининов (гормонов цветения и роста), ценных микроэлементов, незаменимых  аминокислот (основного строительного материала клеточных структур) и солей йода. Способен реанимировать и вернуть к полноценной жизни клетки, поврежденные свободными радикалами и токсическими веществами, а также участки тканей после механических и ожоговых травм. Содержит около 70% пектиновых веществ (каррагинанов) и мукополисахаридов, активно участвующих в увлажненности межклеточного вещества. Обеспечивает быстрое обновление кожи.  
Каолин (Kaolin) -
белая глина мощный абсорбирующий  кожный жир компонент, оказывает антисептическое и иммуномоделирующее действие.
Лаванда (Lavandula angustifolia (Lavender) oil)  –
эфирное масло лаванды обладает выраженным антисептическим и бактерицидным действием, способствует регенерации тканей и обновлению кожи. Также масло лаванды прекрасно успокаивает кожу, дезинфицирует и снимает воспаление, подсушивает кожу. Благодаря этим свойствам, масло лаванды используется для заживления поврежденной кожи, лечения воспалений и таких кожных заболеваний как дерматиты и акне, фурункулезы и экземы. Масло лаванды способствует рассасыванию рубцов, регулирует работу сальных желез, избавляет кожу от чрезмерного блеска, способствует сужению пор.
Ламинария (Laminaria saccharina extract) –
относится к классу бурых морских водорослей. Слоевища ламинарий содержат полисахариды (главным образом соли альгиновой кислоты), белковые вещества, витамины, йод, минеральные соли, микроэлементы. Усиливает метаболические процессы в тканях, ускоряет выведение лишних жидкостей и токсинов.
Лимон (Citrus medica limonum (Lemon) fruit extract) -
отбеливает и тонизирует.  Богат витаминами А (каротин), В, Р, С (аскорбиновая кислота), лимонной кислотой (до 7% в мякоти), флавоноидами, кумаринами и эфирными маслами из кожуры. Из всех цитрусовых, плоды лимона обладают наибольшим лечебным эффектом, проявляемым  аскорбиновой кислотой, флавоноидами, лимонной кислотой. Эфирное масло оказывает кровоостанавливающее и антибактериальное действия.
Лотос (Nelumbo nucifera leaf cell extract ) –
препараты, в основе  которых  присутствует  лотос  подходят для ежедневного ухода за проблемной и жирной кожей. Избавляет от угревой сыпи, снимает воспаление  и зуд, заживляет поврежденную кожу, оказывает успокаивающее действие на чувствительную кожу, восстанавливает тонус уставшей кожи. Очищает и отбеливает кожу.
Масло семян подсолнуха (Helianthus annuus (sunflower) seed oil)-
повышает эластичность кожи.
Ментол (Mentol)-
натуральный продукт из мяты, обладающий анестезирующими, антисептическими и успокаивающими свойствами, освежает, уменьшает приток крови, оказывает противозудное действие.  Выводит токсины и успокаивает раздраженную кожу, нормализует работу сальных желез и подсушивает кожу.
Молочная кислота (Lactic acid) –
относится к группе альфа-гидрокислот (АНА), является важной составляющей натурального увлажняющего фактора (NMF). Высокая и низкая концентрация молочной кислоты оказывает на клетки кожи различное действие.  В высокой концентрации происходит сильное и быстрое отшелушивание, а применение небольшого количества кислоты в течение длительного времени позволяет добиться структурных перестроек  в эпидермисе, и в дерме. Присутствует в роговом слое эпидермиса и концентрируется вокруг роговых чешуек. Молекулы кислоты связывают и удерживают воду благодаря ионным взаимодействиям. Созданная таким образом гидратная оболочка обеспечивает гибкость роговых чешуек, приводит к увлажнению и смягчению кожи. Многообразие действия молочной кислоты обусловлено ее основными свойствами: эксфолиирующими увлажняющими, омолаживающими, осветляющими.
Мята перечная и полевая (Menthe piperita and arvensis leaf oil) -
оказывает антисептическое действие, источник линоленовой и линолевой    кислот.
Никотинамид (Niacinamide) - 
витамин В3 участвует в обмене углеводов, жиров, белков, поддерживает кожу в здоровом состоянии. При его дефиците  нарушается состояние кожи.
Огурец ( Cucumis sativus (cucumber) fruit extract) -
содержит азотистые и зольные вещества, клетчатку, рибофлавин, каротин, природный антибиотик. Благодаря ферменту лизоциму осветляет и очищает кожу. Щелочные валентности компонентов предупреждают ацидоз кожи, устраняя аллергические реакции и нарушение липосекреции. Антигистаминное, антистрессовое, детоксическое, очищающее, смягчающее и отбеливающее действие.
Пантенол  (Panthenol)-
участвует в процессах восстановления и поддержания здорового уровня влажности кожи, обладает ранозаживляющим  и противовоспалительным свойством.
Папайя (Carica papaya fruit)-
богата калием, натрием, фосфором,  кальцием и железом, содержит никотиновую кислоту, протеин, фруктозу и глюкозу. Плоды также богаты витаминами группы В, содержат  витамины С и D.  Антиоксиданты, содержащиеся в мякоти папайи,  оказывают позитивное влияние на кожу, защищая их от воздействия  свободных радикалов. Также папайя прекрасно смягчает и увлажняет кожу,  способствует регенерации клеток кожи и делает ее более упругой, разглаживает морщины и борется с пигментными пятнами, обладает кератолитическим действием, великолепно увлажняет кожу, регулирует работу сальных желез.
Розмарин  (Rosmarinus officinalis (Rosemary) leaf extract) -
антиоксидант, очищает кожу от токсинов, имеет противовоспалительное действие. Оказывает тонизирующее действие на кровеносную систему, улучшая кровообращение. Действующие вещества: эфирное масло, смолы, дубильные вещества, флавоноиды, горечи, растительные кислоты и немного сапонина.  Уменьшает гиперсекрецию жирной и нечистой кожи. Дренирует и вызывает сокращение пор, препятствует образованию комедонов. Выравнивает рельеф кожи. Устраняет ороговевшие участки. Способствует рассасыванию рубцов и шрамов. Восстанавливает эластичность эпидермиса. Устраняет сыпь бактериальной и вирусной этиологии.
Салициловая кислота (Salicylic acid)- 
противовоспалительное средство. Применяют как кератолитическое  вещество, способствующее отторжению с поверхности кожи рогового слоя. Обладает свойством  ингибировать работу гиалуронидазы, что сказывается на процессе лизиса молекул гиалуроновой кислоты.
Сахарид изомерат (Saccharide isomerate) -
эффективный увлажнитель. Обеспечивает пролонгированное увлажнение за счет способности удерживать влагу в коже.
Сера (Sulfur)-
относится к макроэлементам. Сера содержится в  поверхностных слоях кожи, входит в состав кератина и меланина. Основные функции, которые осуществляет данный макроэлемент следующие: обеспечение пространственной организации молекул белков, которая необходима им для функционирования; защита клеток, тканей и путей биохимического синтеза от процессов окисления; так же защита всего организма от токсического действия чужеродных веществ. Участвует в окислительно-востановительных реакциях, процессах тканевого дыхания, механизмах выработки энергии и многих других.  В косметологии сера применяется для местного лечени целого ряда дефектов кожи и волосяных фолликулов, которые вызваны гиперактивностью сальных желез. Оказывает кератопластический, кератолитический, сосудосуживающий и антипаразитарный эффекты при угревой сыпи, экземах и нейродермите.
Тимьян (Thymus vulgaris extract) –
освежающее кожу средство, обладает антисептическим свойством. Стимулирует функции кожных покровов и усиливает прилив крови, вызывая ощущение тепла.  Благодаря высокому содержанию в эфирном масле чабреца компонента «тимол», растение обладает выраженными обеззараживающими, бактерицидными и противовоспалительными свойствами.   
Токоферол (Tocofherol)-
эффективный антиоксидант, активно противодействует свободным радикалам, защищает кожу от старения. Участвует в иммунной защите и процессах клеточного метаболизма, улучшает кровообращение в дерме, увеличивает продолжительность жизни клеток, играет ключевую роль в синтезе белка, активизирует тканевое дыхание. Разглаживает морщины, сохраняет влагу, придает коже бархатистость, улучшает ее структуру, поддерживает прочность, упругость. Противовоспалительное действие витамина Е делает его незаменимым в продуктах, предназначенных для чувствительной кожи.
Фуллерова земля (Fullers earth) -
природный материал с высокой абсорбционной способностью.
Цинк (Zinc) -
микроэлемент, который участвует во многих биохимических процессах живого организма. Оказывает подсушивающий эффект при ряде заболеваний - экзема, угревая сыпь, дерматиты, обладает дезинфицирующим эффектом, в связи с хорошим антимикробным воздействием. Оказывает влияние на переработку жирных кислот, тем самым, регулируя процессы выделения кожного сала.  Цинк незаменим при лечении акне, т. к.   оказывается комплексное воздействие: антимикробный эффект (гибель возбудителя патологического процесса), противовоспалительное воздействие с явлениями подсушивания патологических очагов, регуляция обмена сальных желёз. Следует отметить, что наибольший эффект от данного ингредиента можно ожидать при комбинации его с препаратами серы.
Чайное дерево (Melaleuca alternifolia (tea tree) leaf oil) -
масло чайного дерева великолепно справляется с разнообразными заболеваниями кожи, включая угревую сыпь и акне, великолепно очищает и оздоравливают кожу. Обладает мощным антибактериальным и противовирусным действием.
Шалфей (Salvia officinalis (Sage) oil) – 
масло шалфея отличается высоким содержанием камфоры, цинеола и пинена, что делает его великолепным противомикробным и противовоспалительным средством. Уникальный комплекс биологически активных веществ шалфея способствует омоложению кожи, оказывают тонизирующее и общеукрепляющее действие, повышают иммунитет.  Он обладает выраженными регенерирующими и антисептическими свойствами. Помимо этого шалфей прекрасно успокаивает раздраженную и воспаленную кожу, нормализует работу сальных желез и очищает кожу.
Эвкалипт (Eucalyptus globules leaf oil)–
в состав эвкалиптовых листьев входят дубильные вещества и эфирное масло, фитонциды и органические кислоты, микро и макроэлементы.  Является природным источником железа, магния, кальция и калия. Также в его листьях содержится медь, марганец, цинк, селен бор, йод и т.д. При этом листья эвкалипта в свежем виде, а также полученное из них масло обладает великолепными дезинфицирующим, бактерицидным, противовоспалительным и ранозаживляющим свойством. Масло эвкалипта великолепно справляется с различными кожными инфекциями и эффективно устраняет воспалительные процессы. Именно поэтому, эвкалиптовое масло незаменимый ингредиент косметических средств, предназначенных для ухода за проблемной кожей.
Яблоко зеленое (Pyrus malus (apple) fruit extract) -
входящие в его состав фруктовые кислоты способствуют эффективному естественному удалению ороговевших клеток кожи. Богато витаминами В1, В2, В3. Используется в качестве питательного, увлажняющего, витаминизирующего, смягчающего, вяжущего, тонизирующего и освежающего компонентов. Дубильные вещества при воспалительных процессах препятствуют раздражению рецепторов кожи.

 Благодаря комплексу вышеперечисленных  активных компонентов эта линия продуктов убирает излишки кожного сала, ограничивает рост бактерий, вызывающих воспаление, регулирует выработку секрета сальных желез, глубоко очищает и сужает поры, выравнивает цвет и текстуру кожи.
Подписаться на рассылку