Что такое клеточная косметика?
Вот уже более 10 лет на российском рынке присутствуют косметические бренды, попадающие под классификацию клеточной косметики.

Бренд ILLYSSIA (ИЛЛИССИЯ) относится к их числу. Несмотря на столь значительный срок, до сих пор существует недопонимание, а порой и незнание, что же такое клеточная косметика.    
Этот вопрос до сих пор вызывает вопросы у многих специалистов. Мы попытаемся на него ответить.
Клеточная терапия – комплекс мероприятий, при которых используют стимулирующие средства, призванные влиять на метаболические процессы в клетках.
За этим определением стоит ряд различных ингредиентов, способных повлиять на данные процессы.

Ведущие производители клеточной косметики, как правило, опираются на научные достижения в медицине, но каждый отдельный бренд предлагает потребителю свою неповторимую формулу продукта, которая и отличает один бренд от другого.

В продуктах линии ILLYSSIA - это активные комплексы, входящие в препараты созданные с помощью биотехнологий, прекрасно проникают в глубокие слои кожи и работают на клеточном уровне, благодаря липосомам. Препараты на основе клеточных экстрактов растений и морских водорослей  содержат все жизненно важные вещества, необходимые для полноценного клеточного обмена. Они не только стимулируют клеточный метаболизм, но и защищают генетический аппарат, что обеспечивает быструю регенерацию тканей, повышают жизнеспособность клеток,  придают им жизненную энергию, быстро и полноценно  восполняют истощенные ресурсы уставшей кожи.

То есть прежде всего необходимо вернуть клеткам «память» - заставить их функционировать в режиме молодых клеток. Поэтому  эти средства включают   несколько принципиально важных активных составляющих:
-    факторы роста – вещества (низкомолекулярные белки или глюкопротеины (ГК, фибронектин)), которые синтезируются  в различных клетках и отвечают за их рост и дифференцировку.
-    вытяжки из молоки лососевых  рыб, которые содержат сигнальные молекулы, воздействующие на скорость метаболических реакций и скорость деления клеток
-    низкомолекулярные белки, которые относятся к иммуномодуляторам и при введении в косметические средства стимулируют выработку иммунокомпетентных клеток, защищают кожу от повреждающих факторов внешней среды.
-    низкомолеклярные РНК, полученные из ядра  и цитоплазмы клеток, которые способны непосредственно влиять на генетический материал, например, активизировать матричную РНК, включая «уснувшие»  участки генов, возвращая им память, а также стимулировать митоз (непосредственно деление клеток), оживляя процесс обновления тканей. РНК  способна к репликации, то есть самовоспроизводится, служа сама себе и матрицей для дублирования, и катализатором, инициирующим сборку новой молекулы.
Клеточная косметика относится к разряду высокоактивных продуктов, поэтому важно, чтобы Вам подбор продуктов делал профессионал!

Желаем Вам красоты и процветания!

Подписаться на рассылку