fbpx

Ледниковая вода — драгоценный эликсир в косметологии

Ледниковая вода — драгоценный эликсир в косметологии

В производстве косметической продукции ILLYSSIA основой препаратов является вода ледников с вершин Diablerets (3000 м над уровнем моря). Она передает всем структурам кожи гармонию и магию чистейшей природы Альп, заключенную в ней несколько тысяч лет назад.

Кристальная чистота, мягкость и сбалансированный минеральный состав ледниковой воды обеспечивают интенсивное увлажнение, поддерживают и инициируют действие активных комплексов и компонентов, оказывают успокаивающее действие, даря ощущение комфорта и свежести. Стимуляция кожи на клеточном уровне, насыщение кислородом позволяет восстанавливать и улучшать энергетику клеток кожи.

Споры о действии и пользе талой ледниковой воды в косметологии ведутся давно.

Давайте обратимся к науке, ведь изучением физико-химических свойств воды ученые занимаются с 17 века и по сей день.

Во второй половине XIX века гляциология оформилась в самостоятельную науку о ледниках. В то время центральное место отводилось изучению горных ледников Альп, Скандинавии и Кавказа.

И все же в XIX веке гляциологические исследования носили довольно ограниченный характер. Настоящий размах они получили в связи с проведением Международного геофизического года (МГГ) в 1957—1959 г

Талая и ледниковая вода обладает целебными свойствами. Ученые нашли объяснение этому феномену — в ней, по сравнению с обычной, гораздо меньше молекул, где атомы водорода и кислорода замещены их тяжелыми изотопами — дейтерием, тритием и кислородом.

Молекула ледниковой воды насыщена легким водородом, поэтому она имеет большую растворяющую способность и обладает возможностью ускорения биохимических процессов в организме человека.

В Советском Союзе в 1960-1965 гг. Геннадий Бердышев, работавший в Томском мединституте и изучавший долгожительство в Якутии и на Алтае, связал долголетие якутов и алтайцев с употреблением талой воды ледников, которые в горах Якутии образовались намного раньше гренландских. По данным Г. Бердышева, реликтовая вода (т.е. вода, с низким содержанием дейтерия) оказывала омолаживающее действие на клетки тканей и благоприятно воздействовала на метаболизм. В книге Эколого-генетические факторы старения и долголетия, изданной в Ленинграде в 1968 г., он предположил, что большое число долгожителей среди алтайских, якутских и бурятских народов связано с использованием целебной силы горных источников, сформированных за счет таяния ледников.

В настоящее время талая вода ледников с пониженным по сравнению с природными водами содержанием дейтерия рассматривается как стимулятор жизни. В ходе научных экспериментов были обнаружены геропротекторные (омолаживающие), радиозащитные и антимутагенные эффекты воздействия реликтовой воды. Талая вода укрепляет иммунитет, повышает жизненный тонус, восстанавливает силы, является антиоксидантом. Без преувеличения ее можно назвать «живой водой».

Вот поэтому швейцарские производители косметики ILLYSSIA , учитывая огромную пользу ледниковой воды включили ее в линии «Освежающая» для комбинированной и жирной кожи и «Вечная молодость» с уникальными пептидными компонентами.