Клеточная косметика

Сегодня о клеточной косметике не слышал разве что ленивый. Эта инновация напрямую ассоциируется у всех с антивозрастным уходом. И это верно. Однако механизмы воздействия клеточной косметики остаются для обычной женщины тайной за семью печатями. В нашей статье мы приоткроем эту завесу.
 Итак, главная особенность клеточной косметики - способность влиять на метаболические процессы в клетках. Проще говоря, крем, маска или сыворотка на клеточной основе претендуют на то, что могут влиять не только на увлажненность поверхностных слоев кожи, но и "программировать" живые клетки на определенные действия. Сначала ответим на вопрос "зачем", а после "что" и "как".

Зачем?

Итак, зачем это надо. Все хотят сохранить молодость, как можно дольше. И любая женщина назовет признаки молодой кожи - свежий цвет лица, гладкая и подтянутая кожа без морщин. На языке специалистов это зовется "тонус" кожи. К сожалению, с возрастом обмен веществ замедляется, что влияет и на скорость обновления кожи, дыхание и питание клеток.  И если с внешними факторами, типа стресса, УФ-излучения, что-то можно сделать, то обмануть природу крайне сложно.  Именно поэтому клеточная косметика и пытается воздействовать на клетки кожи напрямую. Это принципиально новый подход в косметологии. Благодаря ему сохранить молодость кожи становится возможным гораздо дольше.
 

Что?

Что именно "работает" в клеточной косметике? Итак, фундамент клеточной линии ILLYSSIA - это запатентованный CHL-комплекс.  В него входят:
1. факторы роста - вещества (низкомолекулярные белки или глюкопротеины (ГК, фибронектин)), которые синтезируются  в различных клетках и отвечают за их рост и дифференцировку.
2. сигнальные молекулы, содержащиеся в  вытяжке из молоки лососевых  рыб (воздействуют  на скорость метаболических реакций и скорость деления клеток). Именно этот ингредиент многие марки косметики используют в элитных "икорных" уходовых линиях.
3. иммуномодуляторы - низкомолекулярные белки, которые защищают кожу от повреждающих факторов внешней среды.
4. низкомолекулярные РНК, полученные из ядра  и цитоплазмы клеток - способны активизировать матричную РНК, включая «уснувшие»  участки генов, возвращая им память, а также стимулировать регенерацию.
 

Как?

А теперь о способах. Ведь все эти вещества должны быть способны преодолеть роговой слой кожи, иначе даже самые продвинутые активы будут бесполезны. Обычные ухаживающие средства способны работать только на поверхности, но клеточная косметика идет дальше. Действующие вещества всей клеточной линии ILLYSSIA заключены в липосомы, как в капсулы. Они способны проводить активные вещества в глубокие слои кожи, преодолевая верхние слои кожи.
Кроме того, у ILLYSSIA есть уникальная разработка - активатор-проводник в виде концентрата. Его следует наносить под крем, чтобы усилить действие ночного или дневного крема в несколько раз.
Растительное происхождение оболочки липосом в продуктах ILLYSSIA формирует особый тип эмульсии (то есть, каким именно образом связаны вода и масло в креме) – ламеллярную эмульсию. Именно эта структура кремов помогает активным веществам проникнуть глубоко в кожу. Такой тип эмульсии максимально приближен к свойствам и составу липидов рогового слоя кожи. Благодаря этому ILLYSSIA не только эффективнее, но и бережнее большинства средств на рынке.

Подписаться на рассылку